Политика в отношении обработки персональных данных
Общества с ограниченной ответственностью «Институт Исходный код»

г. Подольск «01» июля 2023 г.

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Политика в отношении обработки персональных данных (далее – Политика) действует в отношении всех персональных данных, которые Общество с ограниченной ответственностью «Институт Исходный код» (далее – Оператор) получает от клиентов (заказчиков), использующих сайт: https://ishodnyi-kod.com/ (далее – Сайт) и его отдельные сервисы для получения услуг (далее – Пользователи).
1.2. Настоящая Политика обработки персональных данных:
1.2.1. Определяет цели, правовые основания, порядок и объем обрабатываемых персональных данных Пользователей;
1.2.2. Содержит сведения о реализуемых требованиях к защите обрабатываемых персональных данных;
1.2.3. Определяет порядок взаимодействия с субъектами персональных данных при поступлении от них обращений и предоставлении ответов на них.
1.3. Текст Политики доступен Пользователям в сети Интернет по адресу: https://ishodnyi-kod.com.
1.4. Использование Сайта (его отдельных сервисов (далее – Сервисы)) означает безоговорочное согласие Пользователя с настоящей Политикой и указанными в ней условиями обработки его персональной информации; в случае несогласия с этими условиями Пользователь должен незамедлительно прекратить любое использование Сайта и его отдельных сервисов для получения услуг.
1.5. В Политике понятия используются в следующих значениях:

Персональные данные - любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).

Оператор персональных данных (Оператор) – Общество с ограниченной ответственностью «Институт Исходный код» (ОГРН 1235000082173; юридический адрес: 142106, Московская область, Г.О. ПОДОЛЬСК, Г. ПОДОЛЬСК, ПР-КТ ЛЕНИНА, Д. 8А, ПОМЕЩ. 4).

Обработка персональных данных - любое действие или совокупность действий, совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

Автоматизированная обработка персональных данных - обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники.

Распространение персональных данных - действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц.

Предоставление персональных данных - действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определяемому кругу лиц.

Блокирование персональных данных - временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, когда обработка необходима для уточнения персональных данных).

Использование персональных данных - действия (операции) с персональными данными, совершаемые Оператором в целях принятия решений или совершения иных действий, порождающих юридические последствия в отношении субъекта персональных данных или других лиц либо иным образом, затрагивающих права и свободы субъекта персональных данных или других лиц.

Обезличивание персональных данных - действия, в результате которых становится невозможным без использования дополнительной информации определить принадлежность персональных данных конкретному субъекту персональных данных;

Уничтожение персональных данных - действия, в результате которых становится невозможным восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных.

Информационная система персональных данных - совокупность содержащихся в базах данных персональных данных и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств.

Сайт - совокупность веб-страниц, размещенных в информационно-телекоммуникационной сети Интернет по адресу: https://ishodnyi-kod.com/, объединенных единым адресным пространством домена и поддоменов, принадлежащих Исполнителю, на которых размещается информация и сервисы Исполнителя.

Файлы cookie - данные, которые автоматически передаются Оператору в процессе использования Сайта с помощью установленного на устройстве Пользователя программного обеспечения, в том числе IP-адрес, географическое местоположение, информация о браузере и виде операционной системы устройства Пользователя, технические характеристики оборудования и программного обеспечения, используемых Пользователем, дата и время доступа к Сайту.

2. ПРАВОВЫЕ ОСНОВАНИЯ И ЦЕЛИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНОЙ ДАННЫХ

2.1. Обработка персональных данных Пользователя осуществляется на следующих правовых основаниях:
− Гражданский кодекс Российской Федерации;
− Законодательство в сфере защиты персональных данных, в частности Федеральный закон «О персональных данных» от 27.07.2006 № 152-ФЗ;
− Локальные правовые акты Оператора, размещенные на сайте: https://medup.pro/;
− Публичная оферта и иные договоры и соглашения, заключенные между оператором и Пользователем;
− Согласие физического лица на обработку персональных данных;
− Федеральный закон «О рекламе» от 13.03.2006 № 38-ФЗ; Федеральный закон «О бухгалтерском учете» от 06.12.2011 № 402-ФЗ;
2.2. Оператор собирает и хранит только ту персональную информацию, которая необходима для предоставления сервисов, пользования Сайтом и исполнения соглашений и договоров Оператора с Пользователем, за исключением случаев, когда законодательством предусмотрено обязательное хранение персональной информации в течение определенного законом срока.
2.3. В рамках достижения целей обработки, предусмотренных настоящей Политикой, Оператор осуществляет обработку следующих категорий персональных данных Пользователей:
2.3.1. информация, которую каждый из Пользователей предоставляют при заполнении регистрационной формы в Личном кабинете:
§ фамилия, имя и отчество;
§ адрес электронной почты;
§ номер мобильного телефона;
§ банковские реквизиты (данный вид персональных данных обрабатывается при рассмотрении заявления на возврат денежных средств, выплате Пользователю выигрышей в конкурсах, акциях и т.д., если такие предусмотрены в ходе оказания услуг и т.д.);
§ идентификационный номер налогоплательщика;
§ никнеймы в социальных сетях Пользователя (используются для размещения отзывов Пользователя об Услугах Оператора);
§ иная информация по усмотрению Пользователя.
2.3.2. Файлы cookie - данные, которые автоматически передаются Оператору в процессе использования Сайта с помощью установленного на устройстве Пользователя программного обеспечения, в том числе IP-адрес, географическое местоположение, информация о браузере и виде операционной системы устройства Пользователя, технические характеристики оборудования и программного обеспечения, используемых Пользователем, дата и время доступа к Сайту.
2.4. Оператор обрабатывает персональные данные Пользователей исключительно в следующих целях:
2.4.1. Регистрация Пользователя на Сайте, предоставление Пользователю возможности полноценного использования сервисов Сайта;
2.4.2. Идентификации Пользователя, подавшего заявку на Сайте, для предоставления к оказанию услуг и оказания услуг.
2.4.3. Установления с Пользователем обратной связи, включая направление уведомлений, запросов, касающихся использования Сайта, оказания услуг, обработку запросов и заявок от Пользователя, консультирование Пользователя по предлагаемым услугам.
2.4.4. Исполнением Оператором обязательств перед Пользователем по договорам, соглашениям, заключенным с Оператором (в частности, Публичной оферте и иным договорам, исполняемым Оператором и Пользователем). Исполнение обязательств, в частности, включает в себя информирование о дате и времени открытия доступа к услугам Оператора (в том числе, но не ограничиваясь, путем направления смс-сообщений, звонков, использование мессенджеров, направления уведомления на адрес электронной почты, предоставленной Пользователем).
2.4.5. Подтверждения достоверности и полноты персональных данных, предоставленных Пользователем.
2.4.6. Размещения на Сайте Оператора, в официальных группах социальных сетей и иных сообществах Оператора в сети Интернет, прочих рекламных и информационных источниках, в целях, не связанных с установлением личности Пользователя:
- видео-, фото-, текстовых- материалов, полученных в процессе оказания услуг; - оставленных Пользователем отзывов об услугах, оказываемых Оператором.
2.4.7. Направления информационной рассылки новостного и рекламного характера о новых информационных Продуктах/Услугах и специальных предложениях в пределах, разрешенных законодательством Российской Федерации.
2.4.8. Предоставления Пользователю эффективной клиентской и технической поддержки при возникновении проблем, связанных с использованием Сайта, получением услуг Оператора.
2.4.9. Улучшение качества обслуживания Пользователей и модернизация Сайта Оператора путем обработки запросов и заявок Пользователя.
2.4.10. Проведения статистических и иных исследований на основе обезличенной информации, предоставленной Пользователем.

3. УСЛОВИЯ И ПОРЯДОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СОГЛАСИЯ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ ОПЕРАТОРОМ

3.1. Оператор не проверяет предоставляемые Пользователем персональные данные. В связи с этим Оператор исходит из того, что при предоставлении персональных данных на Сайте Пользователь:
3.1.1. Является дееспособным лицом. В случае недееспособности лица, использующего Сайт, согласие на обработку персональных данных предоставляется законным представителем Пользователя, который ознакомился и принял условия обработки персональных данных, указанные в настоящей Политике;
3.1.2. Указывает достоверную информацию о себе или о предоставляемом недееспособном лице (п. 3.1.1.) в объемах, необходимых для использования Сайта. Пользователь самостоятельно поддерживает предоставленные персональные данные в актуальном состоянии. За последствия предоставления Пользователем недостоверной или недостаточной информации о себе Оператор ответственности не несет.
3.1.3. Осознает, что информация на Сайте, размещаемая Пользователем о себе, может становится доступной для других Пользователей Сайта, может быть скопирована и распространена такими Пользователями в случаях и на условиях, указанных в п. 4.7. Политики.
3.2. Пользователь принимает условия Политики и дает Оператору информированное и осознанное согласие на обработку своих персональных данных на условиях, предусмотренных Политикой и Законом:
3.2.1. При заполнении заявки на получение услуги – для персональных данных, которые Пользователь предоставляет Оператору при заполнении формы заявки на Сайте Пользователь считается предоставившим согласие на обработку своих персональных данных, внесенных в поля формы заявки, в момент нажатия кнопки, подтверждающей отправку заявки (кнопки могут называться «Отправить», «Оставить заявку» или иным аналогичным образом) и (или) проставления Пользователем галки в специальном окне (чек-боксе), прикрепленном к тексту согласия на обработку персональных данных (согласия на информационную, рекламную рассылку, согласия на распространение персональных данных).
3.2.3. В отношении категорий персональных данных, для обработки которых законом предусмотрено письменное согласие на их обработку (фото и видеоизображения Пользователя), письменной формой, то есть специальным способом, подтверждающим подписание согласия, является последующая оплата услуги, при которой заказчик идентифицируется банком или платёжным агентом посредством электронной подписи. Указанный способ также применим к даче Пользователем согласия на распространение своих персональных данных неограниченному кругу лиц.
3.2.4. При любом использовании Сайта — для персональных данных, которые автоматически передаются Оператору в процессе использования Сайта с помощью установленного на устройстве Пользователя программного обеспечения. Пользователь считается предоставившим согласие на обработку своих персональных данных в момент начала использования Сайта.
3.2.5. Согласие Пользователя на обработку Оператором его персональных данных действует со дня, предоставления согласия на их обработку (п. 3.2 Политики), и в течение срока, необходимого для достижения целей обработки персональных данных.

4. УСЛОВИЯ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ И ЕЕ ПЕРЕДАЧИ ТРЕТЬИМ ЛИЦАМ

4.1. Обработка персональных данных Пользователя производится Оператором с использованием баз данных на территории Российской Федерации. Сайт хранит персональную информацию Пользователей в соответствии с внутренними регламентами конкретных сервисов.
4.2. Персональные данные обрабатываются с использованием автоматизированных систем, за исключением случаев, когда неавтоматизированная обработка персональных данных необходима в связи с исполнением требований законодательства.
4.3. Обработка персональных данных Пользователя включает совершение Оператором следующих действий: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение.
4.4. Сбор персональных данных Пользователя осуществляется в случаях, указанных в п. 3.2 Политики.
4.5. Хранение персональных данных Пользователей осуществляется на электронных носителях. При обработке персональных данных с целью исполнения обязательств по соглашениям с Пользователем Оператор может извлекать персональные данные и хранить их на материальных носителях. Хранение таких персональных данных осуществляется в течение срока, установленного законодательством Российской Федерации об архивном деле.
Хранение персональных данных осуществляется (в зависимости от того, какое событие наступит раньше):
− до момента их уничтожения Оператором — в случае поступления от Пользователя отзыва согласия на обработку персональных данных или требования об уничтожении персональных данных;
− до момента истечения срока действия согласия.
4.6. В отношении персональной информации Пользователя сохраняется ее конфиденциальность, кроме случаев добровольного предоставления Пользователем информации о себе для общего доступа неограниченному кругу лиц. При использовании отдельных сервисов Пользователь соглашается с тем, что определенная часть его персональной информации становится общедоступной.
4.7. Распространение персональных данных может осуществляться Оператором исключительно в следующих случаях:
4.7.1. При обработке персональных данных с целью отображение профиля Пользователя для иных Пользователей Сайта для поддержания коммуникации, в том числе при оказании услуг дистанционным способом. В этом случае персональные данные Пользователя могут быть доступны Пользователям, зарегистрированным на Сайте.
4.7.2. С целью размещения отзывов об услугах, оказываемых Оператором, оставленных Пользователями, в различных источниках информации (с согласия Пользователя).
4.8. Оператор вправе передать персональную информацию Пользователя третьим лицам в следующих случаях:
4.8.1. Пользователь выразил согласие на такие действия.
4.8.2. Передача необходима для использования Пользователем определенного сервиса либо для исполнения определенного соглашения или договора с Пользователем.
4.8.3. Передача предусмотрена российским или иным применимым законодательством в рамках установленной законодательством процедуры.
4.8.4. В случае продажи Сайта к приобретателю переходят все обязательства по соблюдению условий настоящей Политики применительно к полученной им персональной информации.
4.9. При утрате или разглашении персональных данных Оператор информирует Пользователя об утрате или разглашении персональных данных.
4.10. Оператор принимает необходимые и достаточные правовые, организационные и технические меры для защиты информации, предоставляемой Пользователями, от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий с ней третьих лиц.
4.11. Оператор совместно с Пользователем принимает все необходимые меры по предотвращению убытков или иных отрицательных последствий, вызванных утратой или разглашением персональных данных Пользователя.

5. ОБЯЗАТЕЛЬСТВА СТОРОН

5.1. Пользователь обязан:
5.1.1. Предоставить информацию о персональных данных, необходимую для пользования Сайтом.
5.1.2. Обновлять, дополнять предоставленную информацию о персональных данных в случае изменения данной информации.
5.2. Оператор Сайта обязана:
5.2.1. Использовать полученную информацию исключительно для целей, указанных в настоящей Политике конфиденциальности.
5.2.2. Обеспечить хранение конфиденциальной информации в тайне, не разглашать без предварительного письменного разрешения Пользователя, а также не осуществлять продажу, обмен, опубликование либо разглашение иными возможными способами переданных персональных данных Пользователя, за исключением предусмотренных настоящей Политикой конфиденциальности.
5.2.3. Принимать меры предосторожности для защиты конфиденциальности персональных данных Пользователя согласно порядку, обычно используемому для защиты такого рода информации в существующем деловом обороте.
5.2.4. Осуществить блокирование персональных данных, относящихся к соответствующему Пользователю, с момента обращения или запроса Пользователя, или его законного представителя либо уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных на период проверки в случае выявления недостоверных персональных данных или неправомерных действий.

6. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

6.1. Оператор Сайта, не исполнившая свои обязательства, несет ответственность за убытки, понесенные Пользователем в связи с неправомерным использованием персональных данных, в соответствии с законодательством Российской Федерации.
6.2. В случае утраты или разглашения конфиденциальной информации Оператор не несет ответственности, если данная конфиденциальная информация:
6.2.1. Стала публичным достоянием до ее утраты или разглашения.
6.2.2. Была получена от третьей стороны до момента ее получения Оператором Сайта.
6.2.3. Была разглашена с согласия Пользователя.

7. РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ

7.1. До обращения в суд с иском по спорам, возникающим из отношений между Пользователем Сайта и Оператором Сайта, обязательным является предъявление претензии (письменного предложения о добровольном урегулировании спора).
7.2. Получатель претензии в течение 30 (тридцати) календарных дней со дня получения претензии письменно уведомляет заявителя претензии о результатах рассмотрения претензии.
7.3. При недостижении соглашения спор будет передан на рассмотрение в суд в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
7.4. К настоящей Политике конфиденциальности и отношениям между Пользователем и Оператором Сайта применяется действующее законодательство Российской Федерации.

8. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ

8.1. Оператор Сайта вправе вносить изменения в настоящую Политику обработки персональных данных без согласия Пользователя. На Пользователе лежит обязанность при каждом использовании Сайта знакомиться с текстом Политики обработки персональных данных.
8.2. Новая редакция Политика обработки персональных данных вступает в силу с момента ее размещения на Сайте, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики обработки персональных данных. Продолжение пользования сайтом или его сервисами после публикации новой редакции Политики означает принятие условия Политики и ее условий пользователем. В случае несогласия с условиями Политики Пользователь должен незамедлительно прекратить использование Сайта и его сервисов.
8.3. Все предложения или вопросы по настоящей Политике следует сообщать по указанным контактам, расположенным на Сайте, либо по электронной почте: mail@numschool.online.
8.4. Действующая Политика обработки персональных данных размещена на Сайте.

9. СВЕДЕНИЯ ОБ ОПЕРАТОРЕ

9.1. Общество с ограниченной ответственностью «Институт Исходный код» (ОГРН 1235000082173; юридический адрес: 142106, Московская область, Г.О. ПОДОЛЬСК, Г. ПОДОЛЬСК, ПР-КТ ЛЕНИНА, Д. 8А, ПОМЕЩ. 4). Электронная почта: mail@numschool.online.
Made on
Tilda